экономика

Европейская компания купила 6 сахарных заводов в Украине

28 января 2017
19:57
1884
Поделиться:

Компания Pfeifer & Langen (Германия) по закрыла сделку приобретения шести сахарных заводов в Тернопольской области, которые ранее принадлежали холдингу "Т-Сахар", сообщает Главное со ссылкой на UBR .

"Мы приобрели 6 заводов "Т-Сахар" : Борщевский, Бучацкий, Збаражский, Казовский, Лановецкий и Хоросковский сахарные заводы (Тернопольская обл.)", - рассказал представитель ООО "Радеховский САХАР" Виталий Сикорский.

Финансовым партнером сделки выступил банк "Пивденный"

Как сообщалось, компания "Т-Сахар", которой принадлежали вышеуказанные шесть заводов в Тернопольской области и завод "Городенка" в Ивано-Франковской области, контролировала семья Гут.

К 2014 году сахарный холдинг "Т-Сахар" входил в тройку лидеров по производству сахара в Украине, но с 2014 года заводы простаивали.

Pfeifer & Langen является крупным европейским производителем сахара. Компания, в частности, обладает сахарными заводами в Германии, Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении, Чехии и Украины. В Украине ей принадлежит Радеховский сахарный завод (Львовская обл.) и ООО "Чертковский сахарный завод" (Тернопольская обл.).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.15284705162048 )