политика

Российский политик: Что натворил Трамп своими первыми указами

31 января 2017
08:23
3850
Поделиться:

Почему указ Трампа о запрете въезда в США гражданам ряда мусульманских стран – невероятный и вредный бред, пишет в фейсбуке российский оппозиционер, председатель партии Демократический выбор Владимир Милов.

1) Это бессмысленно. Последние теракты в США, к которым имели отношение мусульмане, совершались либо людьми, родившимися в США (теракты в Сан-Бернардино, Орландо), либо иммигрантами из совершенно других стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан, Нигерия). Изданный Трампом запрет касается стран, в которых проживает лишь 13% мусульманского населения мира, крупнейшие мусульманские страны им не затронуты. Более того, именно в отношении приезжих из этих самых забаненных семи стран в США действовал самый жесткий режим проверки въезжающих, который практически гарантировал, что те, кого отфильтруют, уж точно не террористы.

2) Это, прежде всего, удар по союзникам США в мусульманских странах. Мир уже облетели истории, как из-за изданного Трампом запрета в США не пустили тех, кто с ними активно сотрудничал в Ираке, и т.д. Сигнал послан четкий: американцы более ненадежные люди, с ними лучше не связываются, кинут и обманут. Этот урок теперь будет жить десятилетиями, какие бы администрации не пришли на смену Трампу, и крайне сильно осложнит американцам работу в мусульманских странах.

3) В мусульманском сообществе такие действия вызовут крайнее отторжение даже среди тех, кто хорошо или нейтрально относился к США. В этом смысле значительная часть американской soft power в этой части мира одним росчерком пера просто выкинута на помойку. ИГИЛ сейчас прекратила вещать всю свою пропаганду и только лишь неистово твитит ссылки на указы Трампа и сообщения СМИ об их последствиях – больше им ничего и не надо, они получили от оранжевого самый лучший подарок, о котором не могли и мечтать.

4) В борьбе с терроризмом "стрельба по площадям" вообще никогда не была эффективной. Только оперативная работа спецслужб, только внедрение и перехват коммуникаций, только специальные операции. ИГИЛ, как уже было подчеркнуто, завербует кого-нибудь из граждан США, причем вовсе не обязательно арабской национальности, вполне может и белого. Запрет на въезд никак им в этом плане не мешает.

В общем, вреднейшее решение даже просто из элементарных прагматических соображений. Это типичная пиар-акция для потребления местными тупыми реднеками (придумал явно Бэннон для политического пиара), к реальной борьбе с терроризмом она отношения не имеет.


Теги: трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.12386918067932 )