Политика

В Харькове провели I Всеукраинскую конференцию воинов АТО

4 февраля 2017
18:16
1610
Поделиться:

На мероприятии собралось более 400 участников АТО из 8-ми регионов Украины, в том числе из Львовской, Ивано-Франковской, Одесской и Киевской области.

«Нас объединяет одна мысль и одна цель - обеспечение покоя и мира в нашей независимой и свободной Украине. Только общими усилиями мы сможем преодолеть агрессора, который сегодня стремится захватить Украину, - подчеркнула в своем приветственном слове председатель ХОГА Юлия Светличная. - Имея несгибаемый дух и сильную волю, каждый из нас на своем уровне ответственности отстаивает наше государство. Безусловно, главный приоритет Президента Украины Петра Порошенко - сохранение безопасности и обороноспособности Украины. И именно армия, воины АТО - те люди, на кого каждый день молится все государство, кому каждый день мы желаем здоровья и уделяем особое внимание».

Главной темой конференции стало возвращение участников АТО к мирной жизни, в частности, то, как помогает в этом власть, какие действуют специальные программы для участников АТО, практика решения жилищных вопросов в различных регионах Украины и так далее. В этом контексте Юлия Светличная отметила, что в направлении поддержки и решения проблемных вопросов участников АТО Харьковская область имеет богатый опыт и готова им поделиться. Помощь воинам АТО является одним из ключевых приоритетов для областной власти, в регионе разработан действенный алгоритм сотрудничества с общественными объединениями участников антитеррористической операции.

Напомним,в регионе введена новая программа, благодаря которой воины могут приобрести доступное жилье.

«В соответствии с этой программой 60% стоимости жилья оплачивает участник АТО, а 40% возмещает государство, - сказала Юлия Светличная. - Мы воплощаем в жизнь новые программы, которые дают возможность адаптироваться и интегрироваться участникам АТО после того, как они вернулись с фронта: это касается как трудоустройства, так и здравоохранения. Безусловно, мы не оставляем без внимания и семьи бойцов, погибших».

КАк пишет сайт ХОГА, руководитель области также сообщила, что дети участников АТО могут проходить оздоровление не только в Харьковской области, но и ездить в Карпаты или на море. Также регион имеет взвешенный курс в отношении патриотического воспитания молодежи, в частности к участию в мероприятиях привлекают воинов АТО.

Юлия Светличная напомнила, что в регионе увековечивают память погибших: в частности, есть улицы и скверы, названные в честь бойцов. Теперь участники АТО Харьковской области работают над созданием мемориального комплекса, который будет увековечивать память всех погибших.

Справка. В Харьковской области по последним данным зарегистрировано 12 590 лиц, имеющих статус участника боевых действий. 204 наших земляка погибли в зоне АТО, 108 имеют статус инвалида войны.

Напомним, неопознанные пока участники конференции не пустили на мероприятие учасника АТО, депутата Харьковского городского совета Ивана Ракича.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.10882377624512 )