общество

Касьянов показал "привязной" беспилотник (видео)

7 февраля 2017
18:28
1149
Поделиться:

ОКБ “Матрица технологий” создал «привязной» беспилотник — наблюдатель «Око» грузоподъёмностью 10 кг и высотой подъёма до 100 метров. Соответствующим видео в своем Facebook поделился волонтер Юрий Касьянов.

Мы делаем хороший тактический беспилотный разведчик - летающее крыло "Катана". Мы делаем тяжелый многофункциональный мультироторный аппарат с комбинированной двигательной установкой "Командор". Мы делаем "привязной" беспилотник - наблюдатель "Око" грузоподъёмностью 10 кг и высотой подъёма до 100 метров. Аппарат получает питание от наземного источника, и может находиться на заданной высоте неограниченно долгое время.

"Око" может оснащаться классной оптикой, с помощью которой можно видеть поле боя или наблюдать за заповедникомЮ транспортным движением, водными ресурсами (гражданское применение - широченное) на дальности до 30 км - днём и ночью.

Аппарат можно использовать в качестве ретранслятора, и обеспечивать надежную связь на десятки километров. Он может быть носителем радиолокационной станции, и обнаруживать воздушные объекты и наземные далеко за видимой линией горизонта.

В связке - разведчик "Катана", ударный "Командор", аппарат целеуказания "Око" - мы получаем современную малоуязвимую, неприхотливую, надежную и относительно недорогую систему разведки, целеуказания и уничтожения целей.

 


Теги: Касьянов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.10378885269165 )