происшествия

В Нацполиции сообщили новую информацию по убийству Павла Шеремета

8 февраля 2017
16:40
1082
Поделиться:

Национальная полиция Украины заявляет, что взрывное устройство, в результате срабатывания которого погиб журналист Павел Шеремет, имело в своем составе противопехотную мину.

"С учетом этого вышеуказанного, можно составить допустимую схему взрывного устройства… также составлена схема расположения взрывного устройства относительно схемы автомобиля", - сказал заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам А.Вакуленко, взрывное устройство имело в своем составе противопехотную мину МОН-50, два магнита и электродетонатор.

Для подтверждения предварительных выводов следствия по конструкции взрывного устройства и его места положения было проведено несколько экспериментов с использованием автомобиля и изготовленных копий взрывного устройства.

А.Вакуленко также отметил, что на данный момент выполнено 9 из 16 назначенных экспертиз в расследовании.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел, когда журналист ехал в автомобиле. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства, и заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Позднее генпрокурор заявил, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Источник: Интерфакс-Украины


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.12056088447571 )