экономика

Мнение: про ложь и уголь террористов ОРДИЛО

14 февраля 2017
11:00
2261
Поделиться:

Держал сегодня паузу по вопросу угля. Подавляя в себе маты и ненависть, но таки сумел к вечеру обернуть мысли в цензурную форму.

Начнем с отношения к Парасюку-истеричке и Семенченко-авантюристу. Семенченко и Парасюк отвратительные по форме и содержанию персонажи.

Но это никак не оправдывает нескольких фактов:
1. Премьер Гройсман дезинформировал общественность (или его глубоко дезинформировали, что как-бы тоже говорит о нем плохо) о том, что у Украины нет альтернатив углю из ЛДНР. Во-первых, за три года проблему уже можно было решить раз 6. Во-вторых, если у Ахметова нет энергетических альтернатив, то они точно есть у Украины.

2. Никакие «договоренности» с Ахметовым, пусть даже и теоретически направленные на раскол и нейтрализацию оппоблока, не могут оправдать существующей схемы добычи и завоза угля в Украину. Потому что схема априори грабительская. Уголь, которые покупается в 30-50% стоимости, продается здесь по выгодной исключительно Ахметову схеме. При этом реализуется старая добрая схема с копанками. Опыт то у лднровцев есть, половина тамошней «элитки» из копанских крышевателей. Достаточно вспомнить почившего Болотова.

3. Никакие форматы «надо как-то уживаться с рыгами, бо иначе «перевыборы зрада п*здец» не вписываются в эту мерзкую историю. По одной причине. Само по себе, что рыги могут сейчас вести себя в стиле Рабиновича и Вилкула — мягко говоря, недоработка и существенная ошибка властей. Которые позволили им не только выжить, но и чувствовать себя вполне спокойно.

4. Да-да, информационная спецоперация, поведение нашей типа патриотической оппозиции и вот это вот все. Да, ведут себя как всегда как идиоты. Да, информационные силы противника работают во всю. Но причина наличия у них возможностей все это делать — неумение властей решить давно перегнившую проблему. Которую решить можно достаточно просто, если хотеть решить, а не пилить доходы от перепродажи угля и прочих товарно-материальных потоков.

5. Министерство энергетики остается самым ущербным из всех министерств. Сам Насалик эпичен чуть более, чем полностью. С Майдана каждая приходящая команда приводила с собой пару тимошенковско-газовых мр@зей и донецко-луганских угольных сепаратистов типа Зюкова и Мартыненкова. И сейчас откровенный решала-министр привел такую же команду откровенных м@дозвонов.

6. Бонусом. Если вдруг у кого с памятью проблемы. Бывший министр Демчишин ставил дедлайн адаптации ТЭС к альтернативным маркам угля - весну 2016. То, что ситуацию довели до критической и не предприняли за три года ровным счетом ничего для ее решения - преступно. Особенно учитывая выделение денег на проблемы этой решение.

Да, я исключительно зол. Да, сама ситуация — следствие неэффективности администрации и жадности отдельных чиновников и решал, три года не могущих поделить кровавые деньги.

К концу цензурность выдохлась. Или вы, уважаемые лидеры нации, прекратите этот @баный п@здец. Или @баный п@здец постепенно распространится на все другие сферы жизни. Потому что помимо провокаторов и демагогов злость начинает поглощать вполне лояльных к вам людей.

***

У многих вчера от моего поста сильное возмущение образовалось. Я вам еще расскажу за уголь.

Когда началась война (до жесткой стадии июля-августа) угольная промышленность Донбасса продолжала добренько работать, а схемы в Минэнерго бодренько цвели.

Первым признаком п@здеца стало появление товарища Зюкова на посту зама Продана . Сам Продан человек Тимошенко, а Зюков с Тимошенко и Королевской в свое время бодренько распилили (буквально на лом) большую часть госхолдинга Ровенькиантрацит. Который потом так же благополучно прихватизировал Ахметов.

Зюков потом занимался крышеванием копанок, а потом на волне Майдана и благодаря дружбе с авторитетными дамами стал первым замом . На тот момент на еще имевших транспортное соединение с Украиной шахтах лежали миллионы тонн угля, которые не вывезли оттуда по причине "отсутствия целесообразности". И я сейчас говорю о государственных шахтах.

Потом вернулась и старая практика поборов с руководства за лояльность министерству , потом вскрылись связи с сепаратистами , а потом после того как неравнодушные люди обивали пороги, Зюков наконец был уволен за внезапной провал в подготовке к зиме. И спокойно уехал на неподконтрольную территорию.

А на его место был назначен еще один эпичный персонаж. Вор-интеллектуал Мартыненков. Тот вообще путем несложных махинаций с фиктивными кредиторскими обязательствами и выпуском ценных бумаг при Яныке целую громадную госшахту Белореченскую себе присвоил. Но степень офигения была такая, что шахту вернули в госсобственность, а самого Мартыненкова хотели было посадить, но опять добрые люди помогли.

Типа эти два зама по углепрому и должны были решать угольную проблему. Они и решили. Как умеют.

Кстати, Демчишин обещал закончить модернизацию госТЭС к лету 2016. Всем защитники энергобанды сказали что вот летом 17 точно. Ну посмотрим.

Теперь про импорт и разное. В 2015 и 2016 Украина импортировала антрацит на более чем миллиард долларов в каждом году. Из них 40% из России, 30% из США, остальное по мелочи.

Главным недостатком импорта не из России и завоза не из лднр является невозможность мутить схемы. Когда уголь там закупается по 600 реально, а тут оприходуется по 1700. Как на этом зарабатывает сам ахметов и не является ли это налоговым преступлением? Вопрос риторический.

Я даже не буду про мораль. Надо закупать так надо. Я просто привел пару фактов о том кем и как проблема решалась и решается.

А вы думайте как к этому относиться.

Юрий Богданов

Оригинал

Теги: блокада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001129150390625 [2] => 0.058807134628296 )