политика

Экс-депутат Госдумы РФ дал показания на Януковича

14 февраля 2017
15:00
953
Поделиться:

Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину, где получили гражданство.

Как передает ТСН, они рассказали, что рассматривали разные варианты для переезда, "но в силу менталитета", корней и позиции, решили переехать в Киев.

Вороненков отметил, что 4 декабря прошлого года закончились его полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря он стал гражданином Украины. Также он дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене Януковича.

"Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан", - сказал он.

Бывший российский депутат отметил, что Украина для него – вторая родная страна, поскольку его семья родом из Херсонской области.

"Первое, что мы увидели, приехав сюда - люди добрые, нормальные, нету злых лиц. Из Киева не хочется уезжать. В Европе ты всегда будешь чужой. Только третье поколение будет чувствовать себя не эмигрантами. Я человек, который всю жизнь работал на государство, что я там буду делать, кому служить? Да, жена у меня востребована, она часто ездит в Европу. Думаю, ей сейчас начнут чинить препоны в России", - сказал Вороненков.

По его словами, он хочет быть полезным стране.

"В России сегодня такие как я не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, не просто. Но это и есть свобода. Человек всегда сам может сделать свой выбор. Я свой выбор сделал", - отметил политик.

В декабре 2011 года Вороненков стал депутатом Госдумы от КПРФ и членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности. Против него было открыто уголовное дело по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Также среди "достижений" члена думского комитета по противодействию коррупции Вороненкова можно назвать заработок в 2,5 миллиона рублей, 5 квартир общей площадью 1088 кв м, 2 гаража, дачу 887 кв м с нежилым помещением 189 кв м. Также у борца с коррупцией имеется свой автопарк элитных автомобилей. Его жена была членом Госдумы от "Единой России". 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.054589033126831 )