происшествия

Молодому человеку оторвало руки. Новые подробности взрыва в харьковском парке отдыха им. Горького

17 марта 2008
13:56
553
Поделиться:
Как уже сообщало «Главное», поздно вечером 16 марта в Харькове в Центральном парке культуры и отдыха прогремел взрыв. По информации ГУ МЧС Украины, инцидент случился по вине молодого мужчины, который пытался поджечь неизвестное устройство. Взрыв произошел прямо в руках мужчины, вследствие чего он был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.
 
Как сообщили «Главному» в ГУ МВД Украины в Харьковской области, сотрудники милиции выехали по месту жительства пострадавшего. Установлено, что он снимает комнату в коммунальной квартире жилого дома, расположенного по ул. Сумской в г. Харькове, работает на одном из крупных харьковских предприятий.
 
Во время осмотра жилища стражами порядка было обнаружено большое количество литературы, распечатанных материалов с различных Интернет-сайтов о технологии изготовления взрывных устройств, а также информации о компонентах, необходимых для изготовления взрывчатки. Кроме того, работники милиции обнаружили и изъяли емкости с взрывоопасными веществами, петарды, и тому подобное. Сейчас изъятое направленно на экспертизу.
 
Установлено, что вечером 16 марта, пострадавший вместе со своим товарищем и двумя знакомыми девушками вышли из кинотеатра «Парк» после вечернего сеанса. Во время прогулки территорией парка им. Горького на одной из аллей пострадавший отстал от трех своих спутников. Когда его знакомые уже почти вышли из парка на ул. Сумскую, раздался взрыв. Оглянувшись, они увидели, что их товарищ лежит на земле раненый. Молодые люди срочно вызывали медицинскую помощь, врачи сразу сообщили в милицию о случившемся.
 
Пострадавший находится в обморочном состоянии. По информации ГУ МВД, взрывом ему оторвало обе руки. Работниками милиции принимаются меры относительно установления причин и обстоятельств получения травм потерпевшим.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009758472442627 [2] => 0.051520824432373 )