происшествия

В Харькове произошла перестрелка произошла между "Донбассом" и "Схидным корпусом"

18 февраля 2017
07:25
2658
Поделиться:

В пятницу вечером в Харькове на Алексеевке произошла перестрелка между бойцами батальона "Донбасс" и активистами "Схидного корпуса".

В результате стрельбы ранения получил водитель "Схидного корпуса" Игорь Пушкарев.

После перестрелки люди в камуфляжной форме - по предварительной информации бойцы "Донбасса", забаррикадировались в детском саду, но потом сдались полицейским и сотрудникам КОРДа.

По словам лидера гражданского корпуса "Азов" Олега Ширяева, перестрелка возникла из-за конфликта по поводу блокады поставок угля на Донбассе. Известно, что "Схидный корпус" не поддержал блокаду.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, сообщение о происшествии поступило в полицию в 21.34.

"Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова.

По адресу правоохранителями задержаны 9 человек и изъято оружие. Сейчас осмотр места происшествия продолжается", - говорится в сообщении.

Пострадавший доставлен в больницу. Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Участник конфликта в Харькове действительно служил в батальоне «Донбасс», однако службу закончил в 2016 году. Об этом говорится в сообщении Внутреннего корпуса батальона «Донбасс» на странице в Facebook в ответ на публикации в СМИ.

«Указанный в публикациях боец с позывным «Испанец» действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше никакого отношения к службе в «Донбассе», а тем более к блокаде торговли с оккупантами не имеет», — отмечают представители батальона. 

 «Насколько удалось узнать, после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме», — добавляют в батальоне. 

Там также не исключают, что сегодняшняя ситуация может быть «спланированной провокацией с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов батальона».


Теги: блокада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020890235900879 [2] => 0.12238097190857 )