общество

Глеб Бабич: Прошу - просто побудьте рядом с "дебальцевскими"

18 февраля 2017
15:36
3073
Поделиться:

Годовщина Дебальцево.

Где-то между теми, кто вещает нам о удачной и продуманной операции, и теми, кто вопит о зраде и котле - находятся те, кто видел это своими глазами и пережил все на собственной шкуре.

Это был огромный, страшный и очень значимый отрезок бытия всей страны. Просто не все это поняли. Он многое изменил. И в плюс. И, к сожалению - в минус.

Именно после Дебальцево мы окончательно поняли, что война перешла из стадии "единого порыва" в стадию тяжёлой продолжительной работы. И не все это смогли принять.

Но нация повзрослела. И наверное эту цену надо было заплатить. Только об этом тяжело говорить с теми, кто платил непосредственно. И вспоминать тех, кто заплатил по-полной. Окончательно.

Когда нибудь мы тщательно разберёмся в том, что произошло на самом деле. Без участия "высших соображений" корректирующих истину. И без истерик, убивающих правду в ноль. Это время обязательно придёт, и оно не так далеко.

Но сегодня, прошу - просто побудьте рядом с "дебальцевскими". Не тащите из них клещами воспоминания, и не грузите их своими версиями произошедшего.

Просто дайте понять, что вы им благодарны. Если понимаете - о чем я.

А вам, братья, низкий поклон. Мы не сломались и не сломаемся. Это уже не надо доказывать.

Сегодня я в Киеве. Пойду на Майдан обязательно. Побуду среди своих. Среди тех, кого знаю, и кого не знаю. Это дорогого стоит.

«Крест Дебальцевский»
Слова - Позывной Лентяй,
Музыка, исполнение - Валерий Антонюк

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.074323892593384 )