политика

Климкин остался недоволен встречей с Лавровым

18 февраля 2017
18:53
2038
Поделиться:

Главы внешнеполитических ведомств России и Украины поддерживают возвращение к режиму прекращения огня, который должен возобновиться с понедельника, 20 февраля. 

Об этом после встречи глав дипломатических ведомств "нормандской четверки" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль. Во встрече, помимо Габриэля, приняли участие Сергей Лавров, Павел Климкин и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

"Все стороны будут использовать свое влияние, чтобы воплотить в жизнь договоренности, выработанные контактной группой", - прокомментировал Габриэль итоги беседы.

Между тем Павел Климкин выразил свое недовольство результатами встречи. "Нам нужны серьезные результаты, а не очередная парочка заявлений", - отметил украинский министр в интервью Reuters. Очередная встреча в "нормандском формате" должна состояться в течение нескольких недель.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ответ на предложение Виталия Кличко ввести в состав "нормандской группы" США заявила, что "перестала обращать внимание на форматы и предпочитает смотреть на их результаты". Выполнение минских соглашения является, по ее мнению, главным приоритетом Евросоюза и этому посвящены все усилия европейских дипломатов.

DW


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.10355401039124 )