политика

Украина не признает указ Путина о фейковых "паспортах" фейковых "республик". Заявление МИД

18 февраля 2017
20:23
1459
Поделиться:

Украина решительно осуждает и не признает указ президента РФ о признании "документов", выданных боевиками "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти", - убеждены в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что российская сторона в очередной раз нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства, фундаментально нарушает Минские договоренности.

"Призываем наших международных партнеров усилить давление на Россию с целью неукоснительного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Кремля в международное правовое поле", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сегодня, 18 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании действительными "документы", удостоверяющие личность, выданные так называемой властью "ДНР" и "ЛНР".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что факт признания "паспортов", выданных боевиками, является еще одним свидетельством оккупации Донбасса со стороны РФ.


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.13938903808594 )