здоровье

На Харьковщине решили заняться здоровьем населения

23 февраля 2017
12:50
1659
Поделиться:

Программа рассчитана на 2017 - 2018 годы и определяет основные задачи, направленные на повышение доступности и качества медицинской помощи жителям Харьковской области.

Как сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, задачи программы в 2017 году направлены, в частности, на обеспечение инсулинами и другими дорогостоящими лекарственными средствами отдельных категорий населения области, в том числе тех, которые страдают редкими (орфанными) заболеваниями.

«Областная программа охватывает большое количество задач, поскольку государственные программы не все работают или работают не в полном объеме. Мы исходили из возможностей областного бюджета. Главное, чтобы люди, которым нужен гемодиализ, перитонеальный диализ, инсулинозависимые люди получили необходимые лекарства», - сказал Михаил Черняк.

Также программой предусматривается обновление медицинского оборудования, внедрение новых технологий диагностики и лечения больных и совершенствование материально-технической базы в учреждениях здравоохранения и учреждениях областного значения.

«На этом вопросе делает акцент глава области Юлия Светличная. Мы должны вывести учреждения здравоохранения на соответствующий уровень материально-технического обеспечения, что, в свою очередь, повлечет за собой профессиональный рост медицинского персонала», - отметил Михаил Черняк.

Среди задач программы: снижение уровней детской и материнской смертности и обеспечение выхаживания новорожденных с малой массой тела и другими патологическими состояниями на базе областных учреждений здравоохранения, в частности, перинатальных центров, с внедрением современных технологий перинатальной помощи; улучшение условий пребывания и лечения больных туберкулезом.

Также на уровне централизованных мероприятий в 2017 году сохранено проведение оперативных вмешательств по поводу катаракты льготным категориям населения районов на базе Областной клинической больницы – Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф; обеспечение льготным бесплатным зубопротезированием инвалидов войны – жителей районов путем передачи целевых субвенций части районов, на базе которых в течение последних лет созданы межрайонные центры по организации льготного зубопротезирования.

Программой предусматривается дальнейшее (частичное) обеспечение в 2017 году слуховыми аппаратами лиц с инвалидностью и ветеранов войны (в том числе участников АТО) – жителей районов области, которые нуждаются в слухопротезировании.

Кроме того, в мероприятия программы включена реализация регионального заказа по подготовке специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием.


Теги: здоровье

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

8 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.22586584091187 )