Происшествия

Боевики устроили жителям Авдеевки "веселый уикенд"

25 февраля 2017
10:32
1954
Поделиться:

В результате ночных обстрелов боевиками г.Авдеевка Донецкой области зафиксировано четыре пожара в частном секторе раненых, погибших среди мирных жителей нет, город остался без света, сообщают в штабе АТО.

"В результате ночного обстрела противника возникли пожары и разрушены постройки в жилом секторе Старой Авдеевки. Всего зафиксировано четыре пожара в частном секторе пригорода. По предварительным данным, раненых и погибших среди мирных жителей нет", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в соцсети Фейсбук в субботу.

В штабе АТО отмечают, что тушить пожары в частных домах Старой Авдеевки персоналу ГСЧС помогали военнослужащие Вооруженных сил Украины, а также журналисты отечественных телеканалов и иностранных изданий.

Также сообщается, что вода в Авдеевку поступает самотеком из резервуара, в городе отсутствует электроэнергия из-за повреждения ЛЭП на подконтрольной Украине территории.

"Коммунальные службы находятся в готовности к выполнению работ по восстановлению энергоснабжения. В настоящее время решаются вопросы по обеспечению безопасности проведения работ ремонтными бригадами", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, утром в пятницу, 24 февраля, вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил об остановке водоснабжения Авдеевки после попадания снаряда в Донецкую фильтровальную станцию в ходе обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

Позже пресс-группа объединенного территориального управления "Донецк" сообщила, что руководство станции приняло решение об эвакуации персонала и его остановке.

При этом местная военно-гражданская администрация сообщила, что городской резервуар Авдеевки заполнен. Питьевая вода поступает населению в штатном режиме.

Позже в пятницу Г.Зубко сообщил, что водоснабжение в Авдеевке работает в аварийном режиме, вода будет подаваться по графику.

Утром в субботу, 25 февраля, пресс-центр штаба АТО проинформировал, что в Авдеевке после обстрелов в пятницу около 23.00 вновь пропало электричество и снижается температура в системе отопления.


Теги: авдеевка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.050509929656982 )