Политика

"Враги народа". Белый дом не пустил на брифинг ведущие американские СМИ

25 февраля 2017
12:24
1612
Поделиться:

Администрация президента США запретила журналистам нескольких крупных СМИ присутствовать на брифинге в Белом доме. В пятницу, 24 февраля, на брифинг пресс-секретаря президента Дональда Трампа Шона Спайсера не допустили представителей CNN, The New York Times и новостного портала Politico, сообщает The New York Times на своем сайте.

По сведениям CNN, от брифинга были отстранены также журналисты Los Angeles Times и BuzzFeed.

Репортеры из журнала Time и агентства Associated Press, которые не попали под запрет, отказались присутствовать на брифинге в знак протеста против действий Белого дома.

Объединение журналистов, освещающих работу Белого дома White House Correspondents' Association (WHCA) осудило действия властей.

Для Трампа СМИ - "враги народа"

Ранее в тот же день, сообщает  CNN, Дональд Трамп обрушился с новой порцией критики на средства массовой информации. "У них нет источников, они выдумывают их. Им нельзя больше разрешать использовать источники, если они не называют имен", - заявил он, выступая на съезде объединения американских консервативных организаций CPAC (Conservative Political Action Conference). По словам американского президента, многие СМИ - это "враги народа, потому что у них нет источников".

Источник: Deutsche Welle


Теги: трамп, СМИ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091099739074707 [2] => 0.085320949554443 )