Политика

"Ночью весь пост укропы вырезали". Российский наемник стонет в соцсетях о потерях боевиков

25 февраля 2017
15:23
7494
Поделиться:

Российский наемник Андрей Морозов, воевавший на стороне террористов на Донбассе и сейчас собирающий помощь для них, постоянно сообщает о потерях среди боевиков, которые официально засекречены. Об этом пишет Юрий Бутусов на Facebook.

 «Российский наемник и авантюрист Андрей Морозов ведет блог, популярный среди российских военных гастарбайтеров на Донбассе, под именем «Бойцовый кот Мурз». Морозов из Москвы, называет себя национал-коммунистом, участвовал в куче всяких акций, где бросал в «либералов», то есть в оппонентов Путина, помидоры, угрожал расстрелять «оранжевую революцию» в Москве из миномета. А потом его посадили в тюрьму за нападение на офис «Единой России». Но из тюрьмы его условно-досрочно быстро выпустили — очевидно, в обмен на соглашение «стучать» на ФСБ», — пишет журналист.

«Разумеется, сразу после начала войны Морозова, как и других активистов фейковых фсбшных «национал-большевистских» движений, направили на Донбасс. И Морозов в качестве связиста принял участие в боях за Дебальцево в составе танкового батальона «Август» (сейчас переименован в отдельный механизированный отряд «Панцирь»)», — информирует он.

«Морозов зарабатывает, собирая средства в Москве для помощи российскими наемникам в «Новороссии». И вот он интересно написал о случаях, о которых ранее неоднократно сообщали другие главари российских наемников — Гиркин и Ходаковский: противник скрывает свои потери, убитые террористы не получают медалей, их трупы не забирают с поля боя, а если и забирают, то хоронят неизвестно где, их семьи не получают даже зарплату, потому что российское командование не включает убитых в списки личного состава. Причина — коррупция. Поскольку война ведется тайно, то в ней тайными являются и списки личного состава и тайно российские командиры получают деньги из Москвы на заявленную штатную численность, но платят только тем, кому хотят. Таким образом, деньги на зарплаты наемникам разворовываются», — отметил Бутусов.

Он цитирует несколько сообщений Морозова:

— «А еще у нас каждый день гибнут люди на передовой. Которые не получают ничего, кроме казенной могилы. Вы смотрите на «Орден мужества» Чуркину с позиции своей новостной ленты. У вас этот «Орден мужества» где-то между очередным светским скандалом и погодой в Москве на ближайшие выходные, а у Стрелкова эта новость в другом контексте»;

— «Сегодня на промке (промзона Авдеевки. — ред.) парня убил снайпер. Жена с ребенком остались»;

— «Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали».

«Вот такие вот скупые строчки. Постоянно, регулярно. Каждый день «200», «300». Число которых Стрелков знает не хуже Царя и Кэпа, сидящих в Донецке. Задним числом списанные на бытовой травматизм, если вообще состояли в штате (а на третьем году «борьбы с махновщиной» только в «ДНР» «за штатом» порядка 2 000 реально воюющих бойцов)», — пишет Бутусов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.069740056991577 )