общество

Петиция с требованием увольнения отца "одоробла" набрала более 5000 подписей

27 февраля 2017
08:22
1848
Поделиться:

Количество подписей под обращением к Харьковскому городскому голове достигло необходимой для рассмотрения отметки. 

Чуть больше, чем за две недели, под петицией с требованием уволить главного архитектора города Сергея Чечельницкого подписались 5042 человека. 

По мнению автора петиции, деятельность Чечельницкого на посту главного архитектора привела к уничтожению архитектурного облика города, свидетельствует о личном обогащении за счёт городских средств, отсутствии комплексного подхода к городской среде, независимости в принятии решений и игнорировании мнения жителей города. 

Кроме увольнения Сергея Чечельницкого, подписанты требуют проведения открытого конкурса на должность главного архитектора с участием представителей общественных организаций, объединяющих архитекторов и урбанистов.

Комментируя аргументы сторонников отставки главного архитектора города, Сергей Чечельницкий намекал на политическую составляющую и некомпетентность представителей общественности, а успешное сотрудничество городских властей с частной архитектурной фирмой, учредителем которой был Чечельницкий, объяснил наличием «качественных проектов», а не личной заинтересованностью.

Сергей Чечельницкий занимает должность главного архитектора города почти 11 лет.  

Повышенное внимание к нему возникло в связи с проведением конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы. Главный архитектор города стал соавтором проекта 86-метровой колонны, которую предлагается установить в центре сквера на площади Свободы. Члены жюри назвали этот проект лучшим. Против выступили общественные организации «Харьковский антикоррупционный центр», «Міські реформи», «Критичне мислення», представители творческих профессий — современные художники, архитекторы, журналисты, фотографы, дизайнеры, писатели. 

Петиция против памятника на площади Свободы набрала свыше 5 тысяч подписей в рекордный срок — за двое суток. Отвечая на обращение, мэр Харькова Геннадий Кернес отметил, что «принятие дальнейшего решения по установке памятного знака на площади Свободы будет осуществляться с учётом результатов рассмотрения дела в суде». Административный иск к исполнительному комитету Харьковского горсовета об отмене конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы рассматривает Дзержинский районный суд Харькова. 

Рассмотрение электронной петиции, согласно правилам, «осуществляется безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня обнародования информации о начале её рассмотрения».

МедиаПорт


Теги: одоробло

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.076686143875122 )