политика

Новый советник Трампа резко изменил риторику в отношении России

27 февраля 2017
13:22
4061
Поделиться:

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов по отношению к России тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также самим главой Белого дома Дональдом Трампом.

По информации CNN со ссылкой на собственный источник в субботу, 25 февраля, на заседании Совета национальной безопасности США Макмастер назвал Россию неприятелем, а не другом.

Также Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности.

Журналисты отмечают, что высказывания политика расходятся с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз «ущербной конструкцией» и высказался в пользу укрепление связей с отдельными европейскими странами.

Ранее Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указы о существенном сокращении финансирования международных организаций, в том числе ООН.

Назначенный неделю назад советником президента США по национальной безопасности Макмастер известен своими жесткими заявлениями в отношении агрессии России.

«Сейчас мы осознали угрозу со стороны России, которая до последнего времени вела ограниченные войны с четко определенной целью: аннексировала Крым, вторглась в Украину (и все это с нулевыми для себя потерями), консолидировала приобретенные территории и при этом нашу реакцию на это подает, как агрессивную », — заявил Макмастер.

«Для того, чтобы противодействовать (таким действиям России — прим. ГА) нам необходимо усиление передовых рубежей: с тем, чтобы уже в самом начале возможного противостояния враг понес значительные потери. При этом сам подход к военному сдерживанию должен опираться на философию серьезного ущерба агрессору не только на этапе контрудара, а просто в ходе обороны передовой, чтобы противник понял, что он не сможет достичь своей цели с приемлемыми для него потерями. Именно так, а не за счет условного баланса сил и угрозы ответного удара уже после акта агрессии. Последний опыт показал нам, что последний подход является неадекватным», — заявлял ранее Макмастер.

Источник: Бегемот


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.16131901741028 )