экономика

В Казахстане расследуют сообщения о незаконной продаже самолетов в Сирию

27 февраля 2017
17:50
763
Поделиться:

Транспортная прокуратура Казахстана выявила грубые нарушения законодательства Комитетом гражданской авиации (КГА) республики, связанные с возможной незаконной продажей самолетов в Сирию, сообщает Тренд со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В текущем месяце казахстанское интернет-издание ratel.kz сообщило, что КГА в декабре 2016 года поставил на учет три самолета Airbus A340, принадлежащие иностранной авиакомпании Bright Horizon FZE, зарегистрированной в ОАЭ. При этом, по информации СМИ, самолеты на территорию Казахстана даже не залетали. По данным издания, эти самолеты предназначались для продажи в Сирию в обход международных санкций, в связи с чем свою озабоченность руководству КГА выразили представители посольства США в Казахстане.

"В СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных в госреестре гражданских воздушных судов Республики Казахстан самолетов Airbus в Сирию. Изучением материалов установлено, что регистрация воздушных судов и их снятие Комитетом гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию осуществлены с грубыми нарушениями законодательства об использовании воздушного пространства и деятельности авиации", — говорится в сообщении транспортной прокуратуры без указания каких-либо подробностей.

Согласно сообщению, 25 февраля 2017 года материалы по данному факту переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции для проведения проверки.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011680126190186 [2] => 0.091084003448486 )