культура

Игорь Жуков: "Оскар-2017" вошел в историю!..

27 февраля 2017
16:58
1468
Поделиться:

"89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год войдет в историю и вот почему..." - пишет в своем обзоре на Харьков ТВ известный харьковский журналист и киновед Игорь Жуков.

"Фильм-мюзикл «Ла-Ла Ленд» был выдвинут в 14 номинациях, поравнявшись с рекордом, установленным в 1951 году в картине «Всё о Еве» и повторённым в 1998 году в картине «Титаник». В итоге у него 6 "Оскаров", включая лучшую режиссуру, актрису (Эмма Стоун), музыку, песню, работу оператора и художника-постановщика, но он не стал лучшим фильмом, хотя его и объявили таковым... «Оскар-2017» войдет в историю благодаря конфузу, связанному с объявлением лучшего фильма.

Победителя в номинации «Лучший фильм» объявляли звезды гангстерской картины «Бонни и Клайд» Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Сначала они, явно замешкавшись, назвали обладателем главного «Оскара» «Ла-Ла Ленд». Когда создатели мюзикла стояли на сцене и произносили благодарственные речи, а скептики уже подтвердили, что Голливуд любит кино про себя, неожиданно на сцене появился представитель компании, занимающейся подсчетом голосов, и сказал, что произошла ошибка, а на самом деле "Оскар" за лучший фильм достается драме «Лунный свет». Выяснилось, что Уоррену Битти вручили конверт, в котором находился листок с именем победительницы в номинации «Лучшая актриса» (Эмма Стоун за «Ла-Ла Ленд»), поэтому и был назван победителем «Ла-Ла Ленд».
Существует легенда, придуманная критиком Рексом Ридом, что в 1993 году Мариса Томей была по ошибке названа призером в номинации «Лучшая актриса второго плана» из-за того, что вручавший награду Джек Пэланс (стати, украинского происхождения) неправильно зачитал имя на листке, находившемся в конверте. Представители компании, занимавшейся подсчетом голосов, официально опровергли эту информацию, заявив, что в таком случае на сцену вышел бы их сотрудник и указал на ошибку. Именно такую сцену можно было наблюдать в финале "Оскара-2017".

Ну а еще из необычненького: в зал спускались парашюты с конфетами и печеньем, чтобы подкормить гостей «Оскара», а ведущий церемонии Джимми Киммел постоянно издевался на Мэттом Дэймоном . Комик Сет Роген вспомнил, как смотрел «Назад в будущее» и вышел на сцену вместе с Майклом Дж. Фоксом. Исполнитель роли Марти МакФлая с 1991 года сражается с болезнью Паркинсона. Он нечасто бывает гостем подобных церемоний, а потому его появление на сцене вызвало бурю аплодисментов. Дженнифер Энистон, объявляя сюжет, посвященный умершим в 2016 году кинематографистам, рассказала о смерти актера Билла Пэкстона, ушедшего из жизни за несколько часов до начала церемонии. 

Теперь о других победителях. Кейси Аффлек признан лучшим актером за свою игру в «Манчестере у моря». Режиссер и сценарист «Манчестера у моря» Кеннет Лонерган получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Почетный Оскар за достижения в области кинематографа и вклад в киноиндустрию получил Джеки Чан. Документальная фильм «О. Джей: Сделано в Америке» длительностью 450 минут стал самой продолжительной лентой, получившей «Оскар». Лучшими актерами второго плана признаны Махершала Али за "Лунный свет" и Виола Дэвис за "Ограды", - написал Жуков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.49431896209717 )