политика

Оказалось: Рубан уже давно отстранен от процесса обмена пленными

27 февраля 2017
18:05
1071
Поделиться:

Решение СБУ запретить переговорщику Владимиру Рубану въезд на подконтрольные боевикам самопровозглашенной ДНР территории Донбасса никак не повлияет на процесс обмена пленными, так как он давно отстранен от этого процесса.

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Он давно занимается вопросами обмена пленными и бывал там многократно. Каким образом в этот раз он пересек линию разграничения вместе с Савченко, минуя КПВВ, честно говоря, для меня это вопрос. С другой стороны, мы все взрослые люди, и просто так проехать линию разграничения никто не может. Либо это была договоренность с СБУ, либо с Министерством обороны, либо с Главным управлением разведки. Без этого никто не в состоянии пересечь линию разграничения. Кто сопровождал и давал такое разрешение – это должны выяснять соответствующие органы: либо военная разведка, либо служба безопасности.

Никак на процесс обмена пленными это дело не повлияет. Рубан уже давно отстранен от этого процесса. Никаких успехов с его стороны уже давно нет. Это могло повлиять только на шум в российской прессе", - сказал Тука.

Как сообщал "Апостроф", журналистка Ирина Сампан со ссылкой на собственные источники рассказала, что Рубан направлялся на неподконтрольную территорию за нардепом Надеждой Савченко и был задержан на КПВВ "Марьинка".


Теги: пленые

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.04947304725647 )