происшествия

В Чернигове во время задержания вооруженного преступника двое полицейских получили ранения (видео)

27 февраля 2017
19:24
787
Поделиться:

Обоих полицейских госпитализировали. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По словам Сергея Князева, неизвестный злоумышленник выстрелил из автомата с глушителем в воздух и в работника ломбарда, затем убежал, так ничего и не похитив. Работник ломбарда госпитализирован с огнестрельным ранением головы. С места происшествия изъяты 22 гильзы от патронов калибра 5,45 мм.

«В ту ночь преступнику удалось убежать. Но сегодня уголовный розыск и спецназ взяли штурмом квартиру, в которой скрывался преступник. Во время штурма злоумышленник бросил гранату. Двое полицейских ранены, один из них - тяжело», - сообщает Сергей Князев.

Преступник проживал в квартире своего знакомого, с которым отбывал наказание в колонии. Мужчина очень плотно «сидел на игле», употребляя за сутки 20 «кубиков» ацетилированного опия. Постоянно находясь в полуадекватном состоянии, он привязал к брюкам гранату и так ходил по квартире.

Когда спецназовцы вошли в помещение, подозреваемый бросил гранату под ноги бойцам. В результате взрыва получили осколочные ранения двое полицейских, один из них находится в стабильно тяжелом состоянии. Был ранен и преступник. Подозреваемого спецназовцы задержали. У него изъят автомат Калашникова АКС-74У калибра 5,45 с глушителем и три снаряженных магазина.

38-летний майор полиции спецназовец КОРД в результате взрыва гранаты получил тяжелое ранение в живот.

Сергей Князев также сообщает, что преступник тоже ранен. Глава Нацполиции обнародовал видео расстрела из ломбарда, подчеркнув, что в ролике нет кадров из записи внутренней камеры: «Сознательно не выкладываю то, что показала камера внутри, где сидел парнишка – работник заведения. Для осознания: когда бандит стреляет в окошко, с той стороны сидит ни в чем не виновный живой человек». 

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Досудебное расследование продолжается. 

 


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.17569804191589 )