общество

"Извините, мы не берем русских". Российский историк пояснил, в какое положение попала путинская элита

1 марта 2017
16:58
3197
Поделиться:

Власть для Путина важна, но рано или поздно ему придется уйти. Он никому не доверяет власть. Если бы кому-то доверился, то это не означает, что группы элит бы доверились кому-то. Потенциально существует острый конфликт между элитными группами. Он не выливается в политическую сферу, как это было в Украине, а носит социально-экономический характер, пишет на Обозревателе российский историк Валерий Соловей.

Вот экономические элиты, олигархи, они, мягко говоря, Путина недолюбливают. Разве есть за что? Помилуйте! Их состояния уменьшились наполовину. Они считают, что внешняя политика Путина ставит под сомнение их будущее вообще. Им страшно, они боятся. Их свобода в России под постоянной угрозой. До 14-го года они недолюбливали Путина, но охотно мирились, ведь тогда им был обеспечен экономический рост и никто не мешал интегрироваться в западные элиты. Но сейчас такого этого уже нет.

Теперь у российских бизнесменов, даже олигархов, могут возникнуть проблемы с устройством детей в дорогую частную школу на Западе. В некоторых местах им могут сказать: "Извините, но мы не берем русских". Стоимость их активов на бирже уменьшилась. А тут еще высокопоставленный чиновник может сказать: "Знаете что, койка Ходорковского еще охладилась".

У тех бизнесменов, которые входят в ближний круг общения Путина - у них-то все нормально. Вот у Ротенбергов все нормально, только они Россию не могут покинуть. И это знаете ли, их это очень беспокоит. Они свои состояния формировали отнюдь не для того, чтобы жить где-нибудь на Волге. А когда еще стал вопрос, что их детям не удастся покидать Россию, то это их очень огорчило.

Да, с деньгами все нормально. Но не в них счастье и они это стали ощущать.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
53 521 
+678
Болеет:  
26 020 
+210
Выздоровело:  
26 118 
+457
Умерло:  
1 383 
+11

Сегодня
11 июля 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.22202205657959 )