общество

В Москве не устают громить народный Мемориал Немцова

2 марта 2017
09:22
1104
Поделиться:

В российской столице, на Большом Москворецком мосту, вновь разгромлен мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Уже второй раз за неделю забирают цветы и пытаются уничтожить все собранное в память о политике, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Неизвестные забрали все цветы, погрузили их в машины и увезли. Об этом сообщили гражданские активисты, которые дежурят на Большом Москворецком мосту. Туда после марша памяти Бориса Немцова направились многие участники акции и возложили огромное количество букетов. Однако в ночь на 27 февраля сотрудники государственного бюджетного учреждения «Гормост» вывезли все цветы, свечи и фотографии политика. Волонтеров, охранявших мост, задержали. Мемориал тогда восстановили неравнодушные граждане и активисты «Солидарности». По словам сопредседателя движения Надежды Митюшкиной, мемориал уничтожают постоянно, во вторую годовщину убийства оставили несколько букетов, хотя обычно забирают все.

Накануне, госучреждение «Гормост» разместило на портале госзакупок тендер на реконструкцию Большого Москворецкого моста. Капитальный ремонт планируют провести в 2018-2019 годах. Всего на благоустройство из бюджета будет выделено более 3,3 миллиардов рублей. Защитники места памяти Бориса Немцова опасаются, что из-за реконструкции мемориал могут полностью убрать или закрыть к нему доступ.

Власти Москвы неоднократно отвечали отказом на предложения инициативной группы установить памятную табличку на месте убийства Бориса Немцова.


Теги: немцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.10047698020935 )