общество

В Славянске боевик сдался полиции

2 марта 2017
17:50
765
Поделиться:

Более двух лет 27-летний житель Славянска скрывался и не решался обратиться к правоохранителям, но жить в постоянном «ожидании» ему надоела, и он решил получить шанс на новую жизнь. Согласно закону, если участник незаконного вооруженного формирования не совершал тяжких преступлений и сдался добровольно, то после тщательной проверки он может получить шанс избежать уголовной ответственности.

Полицейские установили, что в период оккупации мужчина, при пересечении поста «ДНР» получил предложение от оккупантов вступить в их ряды, на что он согласился.

В ночное время суток, вооружившись автоматом он «охранял» улицы города. Через некоторое время ему было предложено пойти на «передовую», но он отказался и уехал в РФ. Где пробыл более двух лет.

После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, узнав, что это возможно сделать, сдавшись добровольно правоохранителям.

На данный момент он дает показания и полностью сотрудничает со следственным отделением полиции.

Согласно ч.6 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

В отношении жителя Славянска открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах «ДНР» задержанный не совершал тяжких преступлений против мирного населения, дело может быть переквалифицировано на ч.6 ст. 260 УК Украины.

Напоминаем, что добровольно сдаться правоохранителям и получить шанс на новую мирную жизнь можно с помощью специального сервиса «Вернись домой», разработанном на сайте «Стоптерроризм», где, в свою очередь, собирается информация о боевиках, которые занимают руководящие должности в «НВФ ДНР».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095081329345703 [2] => 0.23443293571472 )