экономика

ЕС снимает санкции с Юры "Енакиевкого"

3 марта 2017
08:54
1025
Поделиться:

Брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем твиттере сообщил, что европейские санкции против Виктора Януковича и его окружения будут продлены на очередной год, за исключением Юрия Иванющенко (также известный как Юра Енакиевский).

Бывший депутат Верховной Рады подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах). Однако органы прокуратуры не смогли в срок завершить следствие в отношении Иванющенко, и его адвокаты через суд добились закрытия дел.

Таким образом, в санкционном списке Евросоюза останутся Виктор Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Александр Янукович, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий.

Официальное подтверждение последует в ближайшие несколько дней.

Раньше снятия санкций добились Раиса Богатырева, Андрей Портнов, Александр Якименко, Игорь Калинин, Алексей Азаров. Санкции с Виктора Януковича-младшего были сняты в связи с его гибелью.

LB.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010077953338623 [2] => 0.11874294281006 )