здоровье

Насирову стало хуже, его оперируют

3 марта 2017
11:38
1710
Поделиться:

Состояние главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова ухудшилось, и ему сейчас делают операцию, сообщил телеканал "112.Украина" со ссылкой на адвоката Р.Насирова в пятницу утром.

Агентство "Интерфакс-Украина" не имеет подтверждения данной информации.

Как сообщалось, пресс-служба САП проинформировала, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Р.Насирова в больнице "Феофания" в рамках расследования "газового дела".

"Да, это правда. Его (Насирова) задержали в рамках расследования "газового дела", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НАБУ в четверг вечером.

После вручения подозрения следователями НАБУ Р.Насирову его переместили в кардиореанимацию. "Сразу после этого (вручения подозрения – ИФ) Насирова вывезли из одного корпуса в другой, в кардиореанимацию", – следует из сообщения на сайте портала Радио Свобода в пятницу.

По словам одного из докторов больницы "Феофания", у Р.Насирова диагностировали инфаркт миокарда.

Утром в пятницу, 3 марта, руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Р.Насирову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, карается лишением свободы от 3 до 6 лет).

Следствие считает, что глава ГФС Роман Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре". В течение указанного периода Р.Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснование и законных оснований.

По словам Н.Холодницкого, следствие считает, что действиями главы Государственной фискальной службы Украины причинил ущерб государственному бюджету на сумму около 2 млрд грн, и прокуратура будет ходатайствовать об отстранении его от должности.

Интерфакс-Украина


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.095473051071167 )