общество

Российский наемник получил по полной за свои "подвиги" на Донбассе

3 марта 2017
16:26
1400
Поделиться:

Попаснянский районный суд Луганской области приговорил к 11 годам лишения свободы гражданина России - боевика террористической организации «ЛНР». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Приговор был вынесен судом в пятницу, 3 марта.

Подсудимый признан виновным в участии в террористической организации, ведении агрессивной войны против Украины и в незаконном обращении с оружием.

Следствием установлено и в суде доказано, что уроженец Северодвинска (Архангельская область, РФ) в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию «ЛНР», в составе незаконных вооруженных формирований которой участвовал в боевых действиях против сил АТО.

В июле 2016 года боевик совместно с другими участниками террористической организации (гражданином РФ и гражданином Украины) неподалеку от населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт Вооруженных Сил Украины.

Во время этого боя он был ранен и задержан, а его соучастники ликвидированы.

Напомним, за минувшие сутки штаб АТО зафиксировал 116 обстрелов, 15 украинских военных были ранены, семеро травмированы, один погиб.


Теги: террор, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.11939001083374 )