интересно

Трава, лед, камни. Конструкторы испытали проходимость необычного робота (видео)

3 марта 2017
17:00
938
Поделиться:

Американская компания Ghost Robotics продемонстировала, как робот Minitaur движется по траве, льду и камням.

Робот Minitaur отличается прямым приводом ног, благодаря которому может определять разные поверхности и адаптировать к ним свою походку, пишет НВ со ссылкой на Spectrum.

Инженеры из Ghost Robotics отказались от упругих элементов в ногах робота и предложили гасить нагрузки за счет электродвигателей ног. Ноги напрямую подсоединены к электродвигателям с обратной связью, благодаря чему Minitaur распознает поверхности с разными характеристиками и адаптирует под них походку.

В ролике Minitaur преодолевает травянистый склон, передвигается по крупным камням, запрыгивает на бетонную плиту перепрыгивает препятствие, проходит под припаркованной машиной, сохраняет равновесие на льду и снегу.

"На плоских поверхностях без каких-либо объектов на пути, колесные роботы являются более эффективными, чем четвероногие или даже воздушные. В песке и грязи гусеницы превосходят колеса. Но на трассах с фиксированными объектами и вертикальными препятствиями четвероногие роботы лучше гусеничных. Еще одним преимуществом является то, что четвероногие роботы, как правило, имеют гораздо более степеней свободы, чем аналогичные по размеру гусеничные", - отметил представитель Ghost Robotics.

Робот Minitaur весит шесть килограммов, может переносить груз весом до трех килограммов, прыгает в высоту на 48 сантиметров и развивает скорость до двух метров в секунду.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.10758900642395 )