политика

В воскресенье суд не будет рассматривать дело Насирова – нет дежурного судьи

5 марта 2017
16:03
1705
Поделиться:

Соломенский райсуд не сможет сегодня рассмотреть вопрос о самоотводе судьи Бобровника и определении меры пресечения председателю ГФС Роману Насирову из-за отсутствия дежурного судьи.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко.

«Заявление об отводе следственного судьи сейчас рассмотреть не могут. Собрание судей решило, что дежурство следственных судей происходит только в субботу. Мы не имеем права рассматривать сегодня заявление об отводе Бобровника. Она завтра будет подано в суд... Рассмотрение как ходатайства об избрании меры пресечения, так и заявления об отводе, состоится завтра в Апелляционном суде Киева», - сказала Квитченко.

Напомним, сегодня около полуночи завершается 72-часовой срок для избрания меры пресечения председателю ГФС Насирову. После этого его должны будут отпустить, напоминает УНИАН.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). 

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сымкив допустил побег председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова из страны в случае его освобождения из-под стражи. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сымкив сказал, что после 23:00 Насиров будет находиться не под стражей. Риск, что он покинет страну существует.

Также прокурор сообщил об обстоятельствах объявления о подозрении Насирову.

"Проводились следственные действия, Насирова пытались пригласить для вручения в НАБУ, но у последнего был выключен телефон. Его местонахождение было неизвестно работникам Фискальной службы, к которым мы обращались, или кому-либо другому. Есть основания считать, что Насирову стало известно, что подозрение ему согласовано и он мог принять меры для побега", - сказал прокурор САП.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 191 812 
+3 915
Болеет:  
222 437 
-1 575
Выздоровело:  
947 514 
+5 407
Умерло:  
21 861 
+83

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.062165975570679 )