политика

У НАБУ нет нового подозрения для Насирова

5 марта 2017
21:00
1427
Поделиться:

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) не подтверждают информацию адвокатов главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о якобы готовящемся новом подозрении в отношении него, поскольку в воскресенье вечером истекает срок содержания под стражей и не избрана мера пресечения.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Р.Насирову и осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В воскресенье Соломенский суд на не смог избрать Р.Насирову меру пресечения. Как сообщила пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко, ходатайство адвокатов об отводе судьи Соломенского районного суда г.Киева Александра Бобровника будет рассмотрено в понедельник, 6 марта.

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили: "Детективы НАБУ и прокуроры САП остаются в суде или до возобновления рассмотрения дела и удовлетворения ходатайства об избрании меры пресечения, или же до истечения срока содержания под стражей, который истекает сегодня в 23.00".

В НАБУ отметили, что при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения суд обязан обеспечить наличие еще одного судьи в случае заявления ходатайства об отводе судьи, который слушает дело. Однако вместо дополнительного судьи в суд пришла пресс-секретарь учреждения, которая сообщила журналистам о переносе заседания на понедельник.

При этом, в НАБУ не подтверждают информацию о переносе заседания на понедельник – "официального решения о переносе судебного разбирательства, с указанием даты и времени, к которым объявлен перерыв, представители НАБУ и САП до сих пор не получили.

В НАБУ выразили надежду, что в Соломенском районном суде Киева решение по избранию меры пресечения в отношении Р.Насирова примут в воскресенье.

Интерфакс-Украина


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 197 107 
+2 779
Болеет:  
209 215 
-9 892
Выздоровело:  
965 835 
+12 538
Умерло:  
22 057 
+133

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.16347694396973 )