здоровье

Ученые из США определились с "хорошими" и "плохими" продуктами (видео)

9 марта 2017
08:10
1554
Поделиться:

Чрезмерное потребление бекона и недостаточное потребление орехов – в числе привычек питания, которые приводят к болезням сердца, инсультам и диабету

К такому выводу пришли исследователи из Университета Джонса Хопкинса в американском Мэриленде. Они составили два списка продуктов: одних нужно есть меньше, других – наоборот, больше.

По их данным, в половине случаев в США от вышеперечисленных недугов умирают по причине того, что в рационе не хватает или содержится слишком много определённых продуктов питания.

«Хорошие» продукты, которых едят недостаточно, включают орехи и зерновые, морепродукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, такие как лосось и сардины, а также фрукты, овощи и цельные злаки.

«Плохие» продукты, которыми злоупотребляют, включают соль и солёную пищу, полуфабрикаты, такие как бекон, копчёная колбаса и сосиски, а также стейки и гамбургеры из красного мяса и сладкие напитки.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.34186196327209 )