спорт

ЛЧ: Невероятный "камбэк" "Барселоны"

9 марта 2017
07:31
1865
Поделиться:

"Барселона" написала одну из самых невероятных глав в истории Лиги чемпионов: после 0:4 в Париже она забила три гола на последних минутах и победила со счетом 6:1

Вышедший на замену Серхи Роберто на пятой добавленной минуте забил шестой гол "Барселоны" в матче, который будет навсегда вписан золотыми буквами в историю футбола. Каталонский клуб стал первым в еврокубках, кому удалось пройти в следующую стадию после поражения в первой встрече со счетом 0:4. 

Несмотря на огромное преимущество после первого матча, на "Камп Ноу" парижане сразу оказались под мощнейшим игровым и моральным прессингом. Не прошло и трех минут, как "Барса" сократила отставание по сумме двух встреч. Гости не успели вовремя разрядить обстановку, и Луис Суарес первым выскочил на словно зависший в воздухе мяч, который перебросил головой через Кевина Траппа. Старания Томаса Менье подстраховать вратаря оказались тщетными.

Каталонцы продолжали напирать, и уже очень скоро Неймар ворвался в штрафную с левого фланга и пробил рядом со штангой. Моментами "ПСЖ" удавалось уколоть соперника на контратаках, но на перерыв команды ушли при счете 2:0. Второй мяч был забит при довольно странном стечении обстоятельств. Суарес прокинул мяч над головами защитников, Андрес Иниеста в схватке с Маркиньосом выполнил высокую подачу вдоль вратарской линии, и Лайвен Кюрзава неудачным касанием поразил собственные ворота.

Второй тайм парижане начали увереннее, однако вскоре снова пропустили. Менье потерял равновесие и упал в ноги Неймару - последовал 11-метровый, который реализовал Лионель Месси. Гости поняли, что в такой ситуации атака - отнюдь не худший вариант обороны, и пошла игра на встречных курсах.

Менье прострелил справа на Эдинсона Кавани, который из не слишком удобной позиции - пусть и с ближней дистанции - пробил в штангу. Впрочем, уже очень скоро уругваец все-таки забил свой гол. Кюрзава аккуратно скинул ему мяч головой под удар, и Кавани пробил под самую перекладину.

Казалось, на этом интрига умерла. "Барселона" поникла, и парижане могли забивать еще. Кавани мог оформить дубль, но Марк-Андре тер Стеген умудрился отбить удар уругвайца ногой, а Анхель Ди Мария замешкался в эпизоде с выходом один на один. Блестящий гол Неймара со штрафного на 88-й минуте стал прологом к настоящему чуду. Через три минуты бразилец поразил ворота "ПСЖ" уже с пенальти, после того как Маркиньос сфолил на Суаресе.

"Барселоне" требовался еще один гол, и на это у нее оставалось менее пяти минут добавленного времени. На заключительной минуте Неймар забросил мяч ближе к вратарской, и если Роберто рванул вперед, то защитники "ПСЖ" застыли на месте, уповая на офсайд. Но все было в рамках правил, и Роберто одним касанием заставил лить слезы счастья многотысячную армию болельщиков на трибунах "Камп Ноу".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.14146900177002 )