Политика

В Кремле сделали наглое заявление по поводу поставок оружия боевикам Донбасса

9 марта 2017
17:28
2653
Поделиться:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не была и не является участником войны на Донбассе и не поставляла оружие боевикам

Об этом Песков сказал, комментируя обвинениях в адрес РФ в поставках оружия на оккупированный Донбасс, передает "РИА Новости".

"Первое: Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Второе: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны. Ведется судебный процесс, и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов", — сказал Песков.

На вопрос о том, признает ли РФ решение Международного суда ООН в Гааге независимо от результата, он ответил: "Российская сторона является участником этого разбирательства. То есть, если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства".

Напомним, на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге представитель российской делегации Илья Рогачев заявил, что правовая позиция РФ основывается на утверждении, что боевики на Донбассе якобы сами нашли оружие.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.17371487617493 )