Интересно

Датчанин вместе с сыном-школьником нашел немецкий истребитель Ме-109 (видео)

9 марта 2017
20:11
4249
Поделиться:

"Когда моему сыну Даниэлю недавно дали домашнее задание о Второй мировой войне, я в шутку сказал ему выйти и найти самолет, который, предположительно, разбился в поле", - сказал отец мальчика Клаус

Датский школьник Даниэль Кристиансен из города Биркельсе, что в Северной Ютландии, нашел обломки немецкого самолета Ме-109 времен Второй мировой войны с останками пилота, сообщает НВ со ссылкой на The Local.

В частности, прадед Кристиансена часто рассказывал историю о потерпевшем крушение немецком самолете в полях за семейной фермой во времена Второй мировой войны.

"Когда моему сыну Даниэлю недавно дали домашнее задание о Второй мировой войне, я в шутку сказал ему выйти и найти самолет, который, предположительно, разбился в поле", - сказал отец мальчика Клаус.

Школьник с отцом сразу же отправились на поле с металлоискателем - изначально просто прогуляться, так как Кристиансен считал, что обломки давно уже найдены. Однако во время "прогулки" отец и сын начали находить фрагменты самолета.

А после того, как были обнаружены останки пилота, его документы, а также авиабомбы, Кристиансены оповестили о своей находке власти. На место раскопок прибыла полиция, эксперты по обезвреживанию бомб, а также представители посольства Германии.

В частности, Кристиансены нашли истребитель Messerschmidt Bf-109, модель, широко используемая Люфтваффе во время Второй мировой войны.

"К счастью, моему сыну сейчас есть о чем писать в его задании. Сегодня ему дали выходной день, чтобы он мог наблюдать за работой сотрудников полиции и людей, увозящих бомбы. Это очень интересно для всех нас", - сказал Кристиансен.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.043107986450195 )