политика

Миссия ЕС не обнаружила фактов обстрела Цхинвали со стороны Грузии

2 августа 2009
11:02
557
Поделиться:
Миссия наблюдателей Евросоюза в ходе проведенного осмотра контролируемой грузинской стороной территории не обнаружила фактов, подтверждающих, что с грузинской стороны велся какой-либо огонь в направлении Цхинвали или других подконтрольных южноосетинской стороне территорий. Об этом говорится в распространенной миссией ЕС информации, сообщает «Интерфакс».
 
В миссии ЕС отмечают, что патруль миссии провел осмотр территории, которую контролирует грузинская сторона, и не обнаружил каких-либо доказательств, подтверждающих факт открытия огня.
 
При этом в миссии подчеркивают, что для полной оценки необходим доступ наблюдателей ЕС на территорию Южной Осетии.
 
Также миссия ЕС выразила озабоченность в связи с высказанными в последнее время обвинениями и призвала стороны к сдержанности.
 
Напомним, ранее Минобороны РФ заявило о готовности применить силу для обеспечения безопасности жителей Южной Осетии в связи с участившимися обстрелами Цхинвали с территории Грузии. «В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих», - говорилось в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 
В МИД Грузии заявления Минобороны России назвали «беспочвенными и дезинформационными», представляющими собой «неприкрытую угрозу», и подчеркнули, что подобные «милитаристские заявления» направлены на дестабилизацию и развитие событий по опасному сценарию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.058618068695068 )