общество

Патриарха Кирилла не пустили в Ровно

2 августа 2009
16:49
509
Поделиться:
Самолет с главой РПЦ Кириллом, который в эти дни находится с архипастырским визитом в Украине, вместо Ровно отправлен в Киев.
 
Об этом сообщил в воскресенье глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион.
 
"Власти мотивировали это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего патриарха", - сказал он.
 
"Мы не знаем, кто готовит в Ровно какие провокации, и готовятся ли они вообще со стороны раскольников или каких-то политических групп", - добавил архиепископ.
 
Он также рассказал, что во время подготовки визита украинские власти предлагали патриарху избежать посещения Ровно, но предстоятель просил обеспечить возможность его пребывания в этом городе.
 
"Однако сегодня нам сообщили, что в Ровно лететь нельзя, и самолет будет посажен в Киеве", - сказал Иларион.
 
Он выразил сожаление в связи с тем, что патриарх не смог встретиться со своей паствой. "Святейший Кирилл очень хотел посетить Ровно и надеется, что его желание встретиться с паствой этого города осуществится", - отметил владыка.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011119842529297 [2] => 0.10471892356873 )