спорт

Сборная Украины – чемпион Европы

2 августа 2009
18:26
456
Поделиться:
Сборная Украины выиграла финал юношеского чемпионата Европы по футболу для игроков до 19 лет.
 
В решающем матче наши юноши в великолепном стиле обыграли сборную Англии со счетом 2:0.
 
Голы на счету Гармаша (5) и Коркишко (50).
 
Как и в полуфинале, команда Юрия Калитвинцева прекрасно начала поединок. Гармаш, отметившийся в четверг дублем, открыл счет после подачи Коркишко от углового флажка на ближнюю штангу. На пятой минуте второго тайма Коркишко прямым ударом со штрафного развил успех, а англичане, выходившие в финал турнира 2005 года, вновь остались без трофея.
 
В ходе очной встречи команд в рамках группового этапа украинцы открыли счет уже на второй минуте, при этом в финале хозяевам потребовалось лишь на три минуты больше. Коркишко подал угловой с правого края, а Гармаш, оторвавшись от двух опекунов, на радость 25 тысячам болельщиков переправил мяч в ворота. Англичане сделали ставку на количество и подали семь угловых в первом тайме, но Игорь Левченко, хотя порой и выглядел не совсем уверенно, с опасными ударами Джозефа Мэттока и Джо Беннетта справился.
 
Из-за жаркой погоды команды действовали в умеренном темпе. При этом англичане больше владели мячом, но до действительно опасных моментов у ворот хозяев дело практически не доходило. А вот в составе украинцев мог отличиться Кирилл Петров, который их выгодной позиции пробил прямо в Джейсона Стила. На пятой минуте второго тайма Дэниэл Гослинг нарушил правила на Гармаше, и исполнявший "стандарт" Коркишко эффектным ударом поразил верхний угол ворот Стила, удвоив преимущество желто-синих.
 
В оставшееся время Сергей Кривцов самоотверженно накрыл удар стремившегося реабилитироваться английского полузащитника, однако в целом сборная Украины имела больше шансов довести счет до разгромного, нежели позволить англичанам возродить интригу. По опасному моменту не использовали Виталий Каверин и Петров, а с еще одним выстрелом Коркишко со штрафного справился Стил. Под занавес встречи пришлось потрудиться Левченко, парировашему удары Беннетта и Хенри Лэнсбери, но украинцы без особых проблем отстояли победу. Таким образом, два юношеских чемпионата Европы в этом году выиграли хозяева.
 
Напомним, что в мае первенство Европы среди юношей до 17 лет покорилось немцам. Англичане же, последний раз побеждавшие в 1993 году на турнире в возрастной категории до 18 лет, как и на недавнем молодежном чемпионате континента в Швеции, вновь остановились в шаге от вершины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010840892791748 [2] => 0.054646015167236 )