политика

Страсти накаляются: На здании консульства Нидерландов в Стамбуле вывесили турецкий флаг

12 марта 2017
13:59
1480
Поделиться:

Протестующие сняли голландский флаг

Протестующие сняли флаг с крыши здания консульства Нидерландов в Стамбуле. Вместо голландского флага на здании теперь турецкий, сообщает Главное со ссылкой на ЛИГА.

Как сообщает AFP, выдворенная из Нидерландов министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Кайя вернулась в Турцию. 

 
Кайя решила ехать в Роттердам на машине после того, как главе турецкого МИДа Мевлюту Чавушоглу запретили садиться на самолете на территориии Нидерландов. Министр по делам семьи находилась в Германии, поскольку участвовала в ряде мероприятий. 
 
Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб объяснил, что по закону после решения о выдворении человека доставляют в страну, откуда он прибыл, поэтому сегодня рано утром Кайю доставили на немецкую границу. 
 
 
11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами". Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Там он должен был выступить на митинге во дворе генконсульства Турции. Власти Роттердама запретили выступление Чавушоглу в рамках агитации турецких властей в поддержку Эрдогана на конституционном референдуме.

Премьер-министр Нидерландов назвал высказывания Эрдогана "безумными", а Еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил, что ЕС урежет финансовую помощь Турции по евроинтеграции. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.077320098876953 )