Политика

"Возможна деоккупация". Эксперт объяснил, почему 2017 год будет переломным для Крыма

13 марта 2017
11:35
2820
Поделиться:

Член Меджлиса крымско-татарского народа, руководитель "Крымскотатарского ресурсного центра" Эскандер Бариев рассказал о перспективах возвращения Крыма в Украину

Россия активно участвует в бомбежке мирного населения в Сирии? Беженцы, которые бегут из Сирии, они бегут в Европу. Для стабильной богатой Европы, когда рядом появляется беженец, который в любой момент, из-за того, что у него нет денег на кусок хлеба или на одежду, может залезть в дом – возникает проблема. И Европа начинает выделять огромные средства для того, чтобы адаптировать этих людей, создать для них какие-либо условия.

Но, на этом же фоне мы все чаще и чаще видим такие исламские террористические акции. Это пугает людей. Это пугает тех европейцев, которые жили спокойно, а здесь рядом потенциальная угроза, тем более совершенно другого в цивилизационном плане мира. Там совершенно другие взгляды, другие подходы. Понятно, что цивилизация не на том уровне развития, а на уровне восприятия мира и подхода. И поэтому как раз эта волна беженцев и создает в Европе активность и подымает такие ультраправые настроения. При этом Россия проводит пропаганду и финансирование этих ультраправых сил, чтобы они могли прийти к власти.

Поэтому, для нас очень важен 2017 год. Он будет либо переломным, либо это будет год, когда может быть мы увидим, что произойдет деоккупация. Очень важно пройти остальные рубежи после выборов в США: выборы во Франции, выборы в Германии и в ряде европейских стран. Мы должны способствовать тому, чтобы здоровые силы в Европе, эти влиятельные люди, остались у власти, или им подобные были у власти, но ни в коей мере не ультраправые или левые, на которых ставку делает Российская Федерация.

Способствовать деоккупации Крыма в этом году может внешнеэкономический долг, экономическое ослабление России, исчерпывающиеся золотовалютные запасы. Сколько бы они не печатали рубль и не пытались говорить, что все нормально, все равно это все достаточно серьезно отражается. Да и сами люди в России уже начинают говорить, что из-за вас, крымчан, нам стало жить хуже. Вот вам и реальная динамика того, что действительно есть эффективность санкций.

Источник: Апостроф


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068521499633789 [2] => 0.082966089248657 )