интересно

Астрономы решили сложную задачу, касающуюся черных дыр на Млечном Пути

14 марта 2017
08:13
1852
Поделиться:

Астрономы из Калифорнийского университета (США) нашли способ подсчитать черные дыры на Млечном Пути. Это – галактика, в состав которой входят Земля, да и вся Солнечная система

Плотность черных дыр выше плотности Солнца в 50 раз и более. В качестве критерия оценки астрофизики применяли показатели металличности, то есть – содержание элементов, имеющих большую плотность и вес, нежели гелий – наиболее часто встречаемый во Вселенной элемент.

Американские астрофизики пришли к заключению о наличии связи между массой галактики и показателями звездной металличности. Ученые уверены, что чем меньше размеры галактики, тем больше в ней черных дыр.

Кроме того, по показателю металличности можно определить возраст звездно-планетарных систем, передает Росбалт со ссылкой на Vlad Time.

Ранее сообщалось, что в галактике Млечный Путь наряду с остатками сверхновой звезды W44, расположенной на расстоянии 10 тысяч световых лет от Земли, может находиться скрытая за облаком межзвездного газа черная дыра. К такому выводу пришли японские астрофизики.


Теги: космос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.10468792915344 )