политика

Российский политолог: Путин, получив Крым, стратегически проиграл Украину

14 марта 2017
10:41
2042
Поделиться:

Дмитрий Орешкин считает, что "в погоне за тактическими преимуществами – голосами для Путина – Кремль проигрывает стратегическую игру"

Инициатива возможного предоставления гражданства РФ для носителей русского языка из стран бывшего СССР поможет Кремлю за счет жителей оккупированного Донбасса получить дополнительные 2 миллиона голосов на выборах президента в 2018 году.

Такое мнение высказал Апострофу известный российский политолог и публицист Дмитрий Орешкин.

Эксперт считает, что "в погоне за тактическими преимуществами – голосами для Путина – Кремль проигрывает стратегическую игру". "Как они проиграли Украину, получив Крым и, непонятно, получив или не получив Донбасс, так и сейчас по существу теряют рычаг влияния на политическую жизнь Украины", - пишет Орешкин.

Он обратил внимание, что изначальной целью создания "новороссии" было получение определенного влияния на политиков в Украине. Орешкин подчеркнул, что сейчас Кремль не может взять оккупированные районы Донецкой и Луганской областей в состав РФ, поскольку это вызовет международный скандал: "Подкармливать – можно".

Орешкин отметил, что получая российское гражданство жители оккупированных территорий теряют украинское, поэтому: "Москва в погоне за лишними 2 млн голосов в пользу Путина территории "ДНР" и "ЛНР" исключает из политической жизни Украины, сужая возможности электорального влияния на выборы в основной части Украины". Он считает, что это "серьезная потеря для Кремля".

"Признания "республик" Россией не будет. Будет "Приднестровье" со всеми вытекающими последствиями – бесперспективность, нищета, потеря населения, погружение в длительный застой и разруху", - резюмирует политолог.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.59604406356812 )