общество

Министр МВД рассказал, кого больше всего боится российский оккупант

14 марта 2017
15:43
2916
Поделиться:

14 марта - День украинских добровольцев

Украинский доброволец - это не история, о которой пишут в книгах, а факт, с которого берет пример вся страна. Об этом сегодня, 14 марта, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время награждения бойцов добробатив в МВД по случаю Дня украинской добровольцев.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров, заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, глава полиции Киева Андрей Крищенко, руководители подразделений МВД и Нацполиции, военные, гвардейцы.

Арсен Аваков напомнил, что после ряда катастрофических событий на фронте было решено обратиться к местным громадам областей и активистам Майдана с призывом встать на защиту Родины. По его словам, с тех пор через добровольческие батальоны прошло около 50 000 человек. Сегодня, во время активизации агрессии России, на добробаты возлагается большая надежда.

«Русский оккупант больше всего боится добровольческих батальонов, поскольку они - подготовленные люди», - отметил глава МВД.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что за последнию аттестацию почти 360 бойцов из батальонов получили решение аттестационной комиссии о возможности повышения, а в течение последней недели 54 сотрудника батальонов дали согласие на изменение своей профессии и перевода в Национальную полицию на должности следователей, оперативников, киберполицейских и др.

«Я приглашаю каждого из вас посвятит себя полицейскому делу. Здесь хватает работы всем», - добавил глава Нацполиции.

В свою очередь командующий Нацгвардии Юрий Аллеров подчеркнул, что добровольческое движение, начавшееся в 2014 году, показало, что украинская нация непобедима, а бойцы-добровольцы - образец для воспитания молодежи Украины настоящими национально-сознательными патриотами.

«Сегодня дата образования первого батальона им. Кульчицкого. У нас есть одна миссия - победить врага. Добровольческое движение, продолжается в рядах Национальной полиции, Национальной гвардии, ВСУ - пример молодежи », - сказал Юрий Аллеров.

Были вручены награды Верховной Рады Украины, ведомственные награды МВД и наградное огнестрельное оружие 69 бойцам батальонов «Азов», «Миротворец», им. Кульчицкого, «Донбасс», «Полтава», «Херсон», «Луганск-1», «Днепр-1», «Винница», «Схидный корпус», «Кривбасс», военным Вооруженных сил Украины и работникам полиции охраны объектов стратегическое значение.

Напомним, что 14 марта является Днем украинских добровольцев. Именно 14 марта 2014 первые добровольцы с Майдана отправились на обучение в учебный центр Национальной гвардии в с. Новые Петровцы Киевской области.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011970996856689 [2] => 0.11735892295837 )