политика

Путин завершил еще один этап официальной аннексии Южной Осетии

14 марта 2017
20:21
1457
Поделиться:

Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о вхождении войск Южной Осетии в российскую армию

Владимир Путин одобрил проект соглашения о порядке вхождения вооруженных формирований непризнанной международным сообществом Южной Осетии в состав российской армии. Об этом сообщает ТАСС. Путин поручил Минобороны провести с Цхинвали переговоры и по их итогам подписать документ.

Проект соглашения был опубликован накануне. Согласно документу для службы в российской армии гражданин Южной Осетии должен уволиться из армии своего региона и заключить контракт с Минобороны России. При этом он сохраняет звание, которое имел в югоосетинских вооруженных формированиях.

С ростом численности югоосетинских контрактников в России Цхинвали обязуется соответственно сокращать личный состав собственной армии. В документе прямо говорится о "вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных сил Российской Федерации".

В марте 2015 года Путин и Тибилов подписали договор о "союзничестве и интеграции". Он, как сообщали в Кремле, предусматривает "формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности". В то же время отмечалось, что документ предполагает "сохранение государственного суверенитета Южной Осетии".

Весной 2016 года Тибилов заявил о намерении образовать с Россией союзное государство. Такое решение, пояснил глава отделившегося грузинского региона, "освобождает Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении".


Теги: осетия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013389587402344 [2] => 0.11334991455078 )