происшествия

Донецкая полиция прокомментировала конфликт на блокпосту в Славянске

14 марта 2017
20:07
2849
Поделиться:

Около 19:00 через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт

По информации полиции Донецкой области, сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности.

Присутствующий на месте народный депутат начал бить сотрудников полиции, пытался вырвать оружие у полицейских.

Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации.

По данному факту проводится проверка.

"В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донетчины получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице", - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Полиция Донетчины подчеркивает, что на блокпостах проводит только проверки в рамках мер безопасности, введенных штабом АТЦ из-за обострения террористической угрозы.

В частности, проводятся мероприятия по предупреждению правонарушений с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатки.

Призываем граждан с пониманием отнестись к мерам безопасности, направленных на сохранение жизни и здоровья жителей Донбасса", - говорится в сообщении полиции Донецкой области.


Теги: блокада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077509880065918 [2] => 0.079791069030762 )