политика

За Насирова внесен залог 100 млн гривен

16 марта 2017
19:50
2427
Поделиться:

Залог внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская

За экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог 100 млн грн. Об этом сообщил источник «Наших грошей».

По данным источника, залог якобы внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская.

После проверки данных об уплате залога работниками СИЗО Насиров сможет покинуть изолятор. Это может произойти сегодня-завтра.

UPD 20:02 В Минюсте подтвердили внесения залога за Насирова. Об этом Еспресо.TV сообщил помощник заместителя министра юстиции Дениса Чернышева Юрий Маслак.

Напомним, Роман Насиров был задержан 2 марта. Ему было вручено уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, Насиров в 2015-2016 гг, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко дал незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр», что привело к нанесению государству ущерб на 2 млрд грн.

В день задержания Насиров срочно лег в больницу «Феофания». Несколько дней его адвокаты убеждали, что у главы ГФС инфаркт, однако в итоге это не подтвердилось, и Насиров принял участие в судебном заседании.

7 марта Соломенский райсуд Киева принял решение о взятии главы ГФС под стражу на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 100 млн грн. 13 марта Апелляционный суд. Киева оставил это решение без изменений.

Екатерина Глимбовская - дочь владельца строительной корпорации «Альтис» Александра Глимбовского, чьи компании за последние шесть лет выиграли государственные тендеры на 3,39 млрд грн.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.11726808547974 )