политика

"Не уверены, что не удерет". В НАБУ прокомментировали ситуацию с Насировым

17 марта 2017
08:02
2461
Поделиться:

Национальное антикоррупционное бюро ограничено возможностями, предусмотренными действующим законодательством и не может применять дополнительные меры, которые бы гарантировали, что отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не сбежит за границу.

Об этом в комментарии 5 каналу заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

По ее словам, в НАБУ уверены, что залога в 100 миллионов, электронного браслета слежения, сданных заграничных паспортов достаточно, чтобы гарантировать пребывание подозреваемого в Украине и его сотрудничестве со следствием.

"То есть, такие механизмы есть, а что случится – это мы уже будем с вами наблюдать. Случиться, на самом деле, может очень многое, он может покинуть территорию Украины, может не покинуть территорию Украины, может, он еще что-то сделает, а может, не он. Поэтому сейчас говорить о том, что будет, если... мы бы не хотели", - отметила Олифира.

Напомним, за отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в 100 млн грн. Залог внесла жена Насирова Екатерина Глимбовская.

13 марта сообщалось, что апелляционный суд Киева оставил бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова под стражей, оставив без изменения сумму залога - 100 млн грн.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.099310159683228 )