общество

В Генштабе признались, кого считают главными кандидатами для перехода на контракт

18 марта 2017
10:38
3486
Поделиться:

По решению начальника Генерального штаба, в составе ВСУ должно быть не менее 20% срочников

Военнослужащие срочной службы - это главные кандидаты для перехода на контрактную службу в ВСУ. Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Олег Бойко.

По его словам, главная цель призыва на срочную службу - это накопление мобилизационного ресурса.

"То есть, это тот масштабный источник, который дает возможность молодежи получить военно-учетную специальность при обучении в учебных центрах и при воинских частях. После этого они становятся на учет в военных комиссариатах, и могут призываться, если это необходимо в интересах государства. По решению начальника Генерального штаба, в составе Вооруженных Сил Украины должно быть не менее 20% военнослужащих срочной службы", - сказал Бойко.

По его словам, срочники призываются, в том числе, и в боевые части, которые имеют пункты постоянной дислокации на территории Украины вне районов проведения АТО.

"Сохранение системы призыва не противоречит процессам профессионализации армии. Поскольку срочники - это еще и главные кандидаты для перехода на контрактную службу. На "гражданке" зачастую бывает трудно принять решение о подписании контракта. Но если ты уже находишься в Вооруженных Силах, прошел соответствующее обучение, послужил в реальной части - ты увидел и оценил ту среду, в которой можешь продолжать собственную жизнь и карьеру", - отметил Бойко.

4 октября начальник Генштаба Минобороны Виктор Муженко заявил, что срочники не будут задействованы в зоне АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.096264123916626 )