общество

Копатели янтаря в Ровенской области перекрыли международную трассу

18 марта 2017
13:00
1122
Поделиться:

Блокирование трассы длится четвертый час, на место прибыли глава РГА, полиция и спецназ. Полиция не планирует силовой разгон акции

В Сарненском районе Ровенской обл. протестующие продолжают блокировать участок трассы Киев-Варшава, в свою очередь присутствующие на месте правоохранители не намерены силой разгонять акцию. Об этом с места события передает корреспондент "112 Украина".

"Блокирование трассы длится четвертый час. Приехал глава Сарненской РГА, он пообщался с людьми, услышал их требования. Продолжают прибывать представители правоохранительных органов, Нацполиции, прибыл автобус со спецназом… Представители полиции общаются с людьми. Сейчас они будут звонить человеку, которого несколько дней назад задержали в результате конфликта с правоохранителями… По телефону задержанный должен подтвердить, что к нему не применялись противоправные действия, а именно пытки. Также правоохранители заявили, что не планируют силой разгонять эту акцию", - сообщает корреспондент.

Блокирование прокомментировал начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Ровенской области Руслан Старобицкий: "Участников мероприятия мы предупредили, что это уголовное деяние (блокирование трассы, - ред.)… Будем проводить переговоры, чтобы трасса была разблокирована".

Как сообщает корреспондент, конфликтных ситуаций в настоящее время не зафиксировано, однако с двух сторон возникли очереди из автомобилей.

Напомним, ранее в Клесове Ровенской обл. произошел инцидент между копателями янтаря и полицией: первые угрожали правоохранителям расправой. В Клесове около 18:00 15 марта правоохранители остановили квадроцикл без номерных знаков. К нему была прицеплена мотопомпа кустарного производства. Задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных. Злоумышленникам удалось затянули квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.


Теги: янтарь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012080669403076 [2] => 0.091296911239624 )