политика

Посол Японии объяснил, почему его страна так активно поддержала Украину в войне против России

18 марта 2017
15:23
5372
Поделиться:

Японцы сопереживают и сочувствуют украинскому народу на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе

C началом российской агрессии Япония беспрерывно поддерживает Украину с целью восстановления и обретения ею экономической стабильности, что является ключевым вопросом, заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми в интервью НВ.

"Для Японии большое значение имеет стабильность международного сообщества. Являясь крупным поставщиком товаров и услуг на мировой рынок, мы нуждаемся в стабильности и спокойствии во всем мире. Волнения, происходящие в вашей стране, негативно влияют не только на обстановку европейского региона, но и на общее положение дел в мире», - ответил Шигеки Суми на вопрос о том, почему, на его взгляд, только Япония из всего азиатского региона поддержала санкции против РФ?

Политик также отметил, что японцы сопереживают и сочувствуют украинскому народу на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

"В январе этого года я ненадолго ездил в Токио на совещание послов. Мы с женой решили совершить небольшое путешествие в Хиросиму. Вызвали такси. Разговорились с водителем, и он поинтересовался, откуда я. Я ответил: из Токио, но в данный период жизни работаю в Украине. И таксист эмоционально отреагировал: “А-а! Украина! Передайте украинцам мои наилучшие пожелания и слова поддержки! Держитесь!" - привел Шигеки Суми пример из своей жизни.

Еще Шигеки Суми отметил, что Украина не очень активно доносит миру свою позицию и реальную информацию о себе, в отличие от российских СМИ.

"Украина не очень‑то активно доносит свою позицию во внешний мир, транслирует реальную информацию о себе, в отличие от агрессивных, но профессионально работающих российских информагентств и телеканалов", - сказал Шигеки Суми.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.055701017379761 )